RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Mauriño, Alejandro

- 1948, Buenos Aires, Argentina

- Corrientes, Argentina

- Escritor, periodista, publicista

 

Ha sido periodista y escritor durante toda su carrera. Publicista, librero.

Fue Subsecretario de Cultura de la provincia de Corrientes entre 1993 y 1995.

Es fundador (2004) y director del Ateneo Khayam, centro dedicado a la difusión de la poesía.

Recibe diversas revistas virtuales de literatura: "Misioletras" (Misiones, Arg), "Estrellas y Latidos" (Isr), blog de Gustavo Tisoco (Arg), etc.

Actualmente está a cargo del Departamento de Extensión Cultural del Instituto Superior Sémper, de Corrientes, en donde se organizan conferencias, exposiciones pictóricas, concursos literarios y edición de libros de diferente temática.

 

Bibliografía: 

Ha publicado 26 títulos hasta la fecha:

Si estás (poesía, 1973)

Contraviento (poesía, 1978)

Primera antología de la poesía de Corrientes (1980)

Siglos y odios (poesía, 1988)

Hecho en la gran arena (poesía, 1991)

La soledad avanza (poesía, 1991

Plazas de Corrientes (poesía, 1995)

Retazos (poesía, 1996)

Giralunas (poesía, 1996)

Poemas Zafados I (colección de diez autores, 1997)

Poemas zafados II (colección de doce autores, 1998)

Trasueño (poesía, 1998)

Güisqui y aceitunas (novela, 1999)

Silente y añil (poesía -haikus-,1999)

Otros poemas (2000)

Esplendor de la noche (poema único, 2000)

Odas, profecías y maldiciones (poesía, 2000)

Libre (poesía en prosa, 2001)

Historias con lluvia (cuentos, 2002)

Oraciones ateas (poesía, 2003)

Siglo Fénix (cuento, 2004)

Omar Khayam y Borges (ensayo, 2005)

El gran viaje (cuentos, 2006)

Odín Fleitas, el gran poeta olvidado (ensayo, 2006)

Elegías (poesía -haikus y tankas-, 2006)

En 2003 editó "Medias negras cayendo de la liga", colección de cuentos eróticos de autoras correntinas, como compilador, prologuista y autor, con el seudónimo Alcira Fernández West.

En septiembre de 2012 publicó su poemario "Extranjero del Mar", una colección de treinta textos con dibujos de Eduardo Riggio.

 “43 Poemas Inmortales” (antología). Ediciones Sémper, Corrientes, 2015. Recopilación de Alejandro Mauriño. 142 páginas.

 “21 de Septiembre, Día del Patriota Correntino” – Historia de la trágica batalla de Naranjito. (Ensayo histórico). Por Alejandro Mauriño. Ediciones Sémper, Corrientes, 2015. 70 páginas.

 

          Página web del autor:
 
 
 
 
          Correo electrónico :
 
alejomau@yahoo.com.ar
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad