RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Actualizaciones de Fichas

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Betancourt Sanabria, Luis Adrián

- Placetas, Cuba, 1938

- La Habana, Cuba

- Escritor, Periodista

 

Premios:

1978

Cuento, Concurso Aniversario De La Revolución. Cuba.

1979

Novela. Concurso Aniversario De La Revolución. Cuba.

1980

Novela. Concurso Fiscalía General De La República.

1986

Cuento. Concurso 26 De Julio. Cuba.

1991

Guión De Radio. Concurso Aniversario De la Revolución. Cuba.

1993

Testimonio. Concurso 26 De Julio. Cuba

Cuento. Concurso Aniversario Dela Revolución. Cuba.

1994

Novela. Concurso Iii Fronteras, Asociación Internacional De Escritores Policíacos.

1995

Cuento. Concurso Aniversario De La Revolución. Cuba.

1997

Cuento. Concurso Caribeño Cecilia Valdés. Cuba.

 

Bibliografía::

1976 ¨Huracán¨. Novela. Editorial Arte Y Literatura. Cuba

1977 Ëxpediente Almirant ¨ Novela. Editorial Arte Y Literatura. Cuba.

1978 Ä La Luz Pública¨ Cuentos. Colección Radar. Editorial Letras Cubanas. Cuba.

1979 Äquí Las Arenas Son Más Limpias ¨ Novela. Colección Radar. Editorial

         Letras Cubanas. Cuba.

1980 ¨Triángulo En El Hoyo 8¨ Cuento En Antología ¨Varios

          Cuentos Policiales¨ Editorial Letras Cubanas.

1981 ¨¿Por Qué Carlos?¨Testimonio. Editorial Letras Cubanas. Cuba.

         ¨Huracán ¨Novela. Editorial Boennisdat. Urss.(Tradujo

          Oleg Daruvshenko)

         Ël Extraño Caso De Una Mujer Desnuda ¨Novela, Colección Radar.

         Editorial Letras Cubanas. Cuba.

         El Otro Cisne Azul. Radioserie. Emisora Radio Progreso. Cuba.

1982 ¨Sdies Piesok Chitse¨ Novela. Editora Boennisdat. Urss (Tradujo

          Oleg Daruvshenko)

          ¨El Código De Las Islas¨ Radioserie. Emisora Radio Progreso. Cuba.

1983 ¨La Suerte Del Desconocido¨ Radioserie. Emisora Radio Progreso. Cuba.

         ¨Triángulo En El Hoyo 8¨ En Antología ¨Contos Policiais Cubanos¨.

          Editorial Record, Brasil.

1985 ¨El Extraño Caso De Una Mujer Desnuda¨ Radioserie. Emisora Radio

          Progreso. Cuba.

1986 ¨Amor A Segunda Vista¨ Cuento En Antología ¨Alguém Matou A Beleza¨

          Editorial José Martí. Cuba.

          ¨El Sombrero Negro¨ Cuento En Antología ¨Carta De Triunfo¨Editorial

          José Martí, Cuba.

         ¨Bien Vale La Pena¨ Teleserie. Canal 6. La Habana, Cuba.

1988 ¨Sombrero Negro¨ Cuento En Antología ¨Misterios Para Vencer¨Editorial

          José Martí, Cuba.

         ¨Un Inquilino Raro¨ Cuento En Antología “Aventuras Insólitas¨

         Colección Radar. Editorial Letras Cubanas. Cuba.

         ¨Cargo De Conciencia¨ Radioserie. Emisora Radio Progreso. Cuba.

1989  ¨Oleo De Mujer¨Radioserie. Emisora Radio Progreso.

1992  ¨El Secreto Y La Sonrisa¨ Radioserie. Emisora Radio Progreso. Cuba.

1995  ¨Love At Second Sight¨ Cuento En La Antología ¨Somebody Killed A

           Beauty¨ Tradujo Catherine Ann Forrest. Editorial José Martí

1996  ¨Esa Mujer No Existe¨ Novela. Editorial San Luis. Cuba.

          ¨Maceta¨ Novela. Editorial Vosa. Madrid, España.

          ¨Maceta¨ Editorial Vanguardia Obrera. Madrid, España..

          ¨Lobo De Mar¨ Testimonio. Editorial Verde Olivo.

1998  ¨Cochero¨ Novela Testimonio. Editorial Ciencias Sociales. Cuba.

1999 ¨Quinta Y Catorce¨ Cuentos. Editorial San Luis. Cuba.

          ¨Todas Las Pistas Eran Malas¨ Cuento. Editorial San Luis. Cuba.

2000 ¨Las Honras Del Náufrago¨ Novela. Editorial San Luis. Cuba.

2002 ¨Promesas Cumplidas (Cuba, Mucho Más Que Una Revolución¨) Guión De

         Cine. Documental. Festival Del Nuevo Cine Latinoamericano. Cuba.

2004 ¨Aquí As Areias Sáo Mais Limpas¨ Novela. Editorial Expressao Popular.

          Tradujo Ana Corbisier. Brasil

          ¨Guilty¨ Cuento Ellery Queen Magazine, Usa. Tradujo Donald Yates.

2006  ¨Un Topo Rojo En El Buró De Investigaciones¨ Testimonio. Editorial

           Letras Cubanas.

2007  ¨Guilty¨ Cuento, En Antología ¨Passport To Crime¨Editorial Caroll And

          Graf Publishers, Nueva York, Usa. Tradujo Donald Yates.

2008 ¨Batista, Los Últimos Días En El Poder, A Cuatro Manos Con José Luis

         Padrón. Testimonio. Editorial Unión. Cuba

 

 

          Página web del autor:
 
 
 
 
          Correo electrónico :
 

Adrian@Cubarte.Cult.Cu

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2007-2008. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad