RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Boncheva, Violeta

- 1951, Stara Zagora, Bulgaria

- Bulgaria

- Profesora de español

 

Miembro de la Unión de los Escritores Búlgaros.

Embajadora de Poetas del Mundo para Bulgaria.

 

Publica sus versos y cuentos en México, Argentina, Chile, Perú, España, EEUU, etc.

Autores traducidos en búlgaro: Reynol Pérez Vázquez, Hernando Garza, Hernán Galindo, Victor Razcόn Banda, Luís Melena – México.

Silvia Loustau, Gabriel Impaglione, Gustavo Marcelo Galliano –Argentina.

Mario Benedetti – Uruguay.

Delfina Acosta –Paraguay.

Félix Hugo Noblecilla Purizaga – Perú, etc.

 

Ganadora de premios de los concursos de poesía y prosa:

1986: premiada del primer y tercer premio de poesía y prosa del concurso nacional ¨Veselin Hanchev”, Stara Zagora.

1987: Segundo premio de prosa del concurso nacional de Cruz Roja.

2004: Ganadora del Premio de los editores de Caffe Rewiev, Washington.

2004-2005: Cinco primeros premios de poesía de GLP-músic.

2004: Premio de los editores de Caffe Rewiev,UUEE, Washington, participaciόn en la antología de los poetas mundiales.

2004: Premio de la Embajada del Reino de España para el libro infantil bilingüe “El Sombrerote”.

2004: Primer premio de poesía en el concurso “El amor sin que no podemos”, Varna.

2008: Tercer premio de poesía en el concurso de la revista Public-Republic, editada en búlgaro, alemán y inglés “Tiempos modernos”.

 

www.google.de, informaciόn

 

Bibliografía:

1990 – Esbozo húmedo, poesía

1995 – Espejo, poesía

1998 – Instante convocado, poesía

1999 – Historia del padecimiento, cuentos y novelas

2003 – El Sombrerote, prosa, bilingüe, traducido por Reynol Pérez Vázquez en español

2005 – No tendrá adiόs, poesía

2007 – En el ombligo de la luna, poesía, bilingüe, traducido en español por Reynol Pérez Vázquez

 

 

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 

violetaboncheva@yahoo.com

violetakoleva@hotmail.com

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad