RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Actualizaciones de Fichas

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

-   Arroyo, Evangelina

-   1983, San Nicolás de los Arroyos, Argentina

-   San Nicolás de los Arroyos, Argentina

 

Publicación de LINDALE, folletín poético mensual, incluyendo poemas de mi autoría (4 Números)/ Publicación de diversos artículos, comentarios de libros y poemas propios en la revista POST DATA “Todavía queda algo por decir”, San Nicolás  (AGUA QUE NO HAS DE SALVAR, nº 18, septiembre 2006; LLUEVE, nº 19, noviembre 2006; AQUÍ, CORTÁZAR y RICTUS, nº 20, enero 2007; CERCA DEL FINAL y DIARIO DE GUERRA, nº 21, marzo 2007; LA CERTEZA DEL ADIÓS, nº 22, abril 2007; INICIAL, nº 23, julio 2007; DE POETAS, NO POETAS Y POETASTROS, nº 24, agosto 2007)/ Participación en cafés literarios y recitales poéticos musicales de la ciudad de San Nicolás, y en diversos actos de la Feria del Libro local./Organización de la tertulia literaria “Que Acerquen el Canto y el Vino”-parafraseando a Pizarnik-, sita en el Patio de las Glicinas (Librería El Buen Libro, Mitre 280, San Nicolás)./Coordinación del Taller Literario “Nuevas Voces” –ciclo 2008 –en el salón Pasos Perdidos de la Logia Unión y Amistad Nº 10 de San Nicolás./Miembro del grupo de escritores “CRUZAGRAMAS” a través de la web www.cruzagramas.com.ar

PREMIOS: 1999- Mención honorífica, categoría B, por la obra AMÉRICA  en la 3ª Convocatoria anual de Poesía “Josefina Acosta”. SEP Bs. As. Filial San Nicolás. /2001- 1º puesto Torneos Juveniles Bonaerenses, etapa municipal, con el poema REFLEJADOS.

/2002- 19ª mención por CHANSON DU MER en el 25º Certamen Internacional de la Poesía, Comuna de Acebal, Santa Fe. /2003- Mención a la obra ESTADOS III, género poesía, en el 1º Concurso Literario Nacional de Primavera SADE Sur Bonaerense, Delegación Avellaneda.

 4ª mención en poesía a la obra ESTADOS VII, 1º Certamen Literario Provincial Club del Acuerdo, San Nicolás. /2004- 2º premio por la obra EPILOGAL en el IV Certamen Provincial de Literatura “Emma Rosa Mosto”, Dirección de Cultura San Nicolás, género poesía. /2005- Finalista del 1º Certamen Internacional de Cuento y  Poesía, ediciones Mis Escritos, por TRÍPTICO Y NERUDA. 4ª mención en los Juegos Florales Nacionales de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, por la obra ESTADOS XII. 2º premio, género poesía, en el V Certamen Provincial de Literatura “Emma Rosa Mosto”, a la obra SALIR DEL CUERPO. /2006- Mención Honorífica en V Certamen Nacional de Cuento y Poesía JUNINPAIS.

Miembro de varias redes sociales de Ning.

 

 

http://www.palabrasdiversas.com/palabras/espacio_dentro.asp?nombre=Evangelina%20Arroyo  (nº 1 y 5)

http://www.cafepoesia.com.ar/

http://leiropoesia.zoomblog.com/archivo/2008/02/

http://rodriguezfrancia.com.ar/biblioteca.html

http://rodriguezfrancia.com.ar/docs/Evangelina%20Arroyo%20-%20Poemas.pdf

http://misspubis60.blogspot.com/2008/05/evangelina-arroyo-buenos-aires.html

http://www.chamuyeros.com/taller-literario/1884-poemania-n-56-evangelina-arroyo.html

http://www.artesanias.argentina.co.il/

http://poetas-de-sannicolas.blogspot.com/2008/03/evangelina-arroyo_14.html

 

Bibliografía:

(Poemarios publicados e inéditos)

“Estados” 2003

“In Rerum Natura” 2003

“Tribulaciones En Fuga” 2004-2006

“Poéticas Del Grito” 2006

“Pachacta Unanchac” 2007 (inconcluso)

 “Deidades En Sepia” 2006-2007 (inconcluso)

“Salida De Emergencia” 2007

“Saltimbanqui” 2007-2008

(Poemas publicados en antologías)

2001-  Antología Poética “Nuevas Voces”, ediciones Relámpago, con ARTE POÉTICA (o aberturas al infierno).    2005-  Antología Poética “Entre el amor y el naufragio”, editorial Dunken, selección 10º aniversario, con la obra A DESTIEMPO.//Antología Poética “La gran apuesta”, editorial Dunken, con ESTADOS III.

    

 

 

          Página web del autor:
 
http://evangearroyopoesia.blogspot.com

http://borrandoelparaiso.escribirte.com.ar

 

http://buracos-quentes-literarios.blogspot.com 

http://nuevas-voces-taller.blogspot.com  

 
          Correo electrónico :
 
poetica003@yahoo.com.ar 
revistaburacosquentes@yahoo.com.ar  
tallerliterario_nuevasvoces@yahoo.com.ar
 

 

 
 
Copyright © 2007-2008. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad