RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

- Fernández Peláez, Julio

- 1963, Manzanal de Arriba, Zamora, España

- Vigo, Pontevedra, España


Performer, dramaturgo, escenógrafo, poeta, novelista.

Ha participado en numerosos eventos de arte de acción y performance.

Desde 2009 coordina el ciclo de poesía experimental ‘Poéticas para una vida’, en el Museo Verbum, de Vigo.

Es co-fundador de la revista de artes escénicas NÚA.

 

2011. Mención honorífica en el III PREMIO INTERNACIONAL DE RELATO SEXTO CONTINENTE (Tema Hiroshima y Nagasaki) de REE.

2011. Finalista y Mención de honor en el IV PREMIO INTERNACIONAL DE RELATO SEXTO CONTINENTE de Radio Exterior de España.

2011. Integrante del equipo ganador del Concurso para a elaboración da exposición e actividades do autor homenaxeado nas celebración das Letras Galegas 2011. Xunta de Galicia.

2010. Primer Accésit en el PREMIO SARGANTAS de poesía visual. Premios de Otoño ciudad de Chiva (Valencia).

2008. Co-ganador en el V Concurso radial y III concurso televisivo de cuento breve y poesía de la Librería mediática 2008, Venezuela.

2008. Finalista en el certamen teatral Monoteatro sin palabras. Fundación Garzón Céspedes.

 

FILAMENTOS DE TIEMPO:
http://www.edicionesirreverentes.com/teatro/Filamentos.html

ANACOS DE ( ):
http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3663894

MORTS SUBITES:
http://www.theatrotheque.com/web/lire.php?fiche=2303

LA MUERTE ES BREVE:
http://books.google.es/books/about/La_Muerte_Es_Breve.html?id=YYVqMqypCr8C

DEMASIADO VIEJO PARA EL ROCK AND ROLL:
http://www.noticiasirreverentes.com/inicio_libros/rock.pdf

LA RISA DEL CONEJO: 
http://www.edita-t.com/risa.htm

1 +1 TENDIENDO A 2: 
http://www.edita-t.com/1+1/

LA LOSA BAILA EL AGUA: 
http://edita-t.com/losa.htm

POEMAS AVISUALES: 
http://edita-t.com/danielrojo/

K-MANDRA O LA VELOCIDAD DE LOS SUEÑOS: 
http://www.edita-t.com/k-mandra/

GOMAS DE BORRAR RESPLANDORES:
http://edita-t.com/gomas-de-borrar-resplandores/

AZUL:
http://www.librodeartista.info/ellibroysuslecturas.azul/spip.php?article49

X0Y1:
http://x0y1.net/proyectos/?page_id=63

AGITADORAS, N.61:
http://www.agitadoras.com/marzo%202011/julian.html

PALABRAS DIVERSAS, N. 23:
http://www.palabrasdiversas.com/palabras/nuevos.asp

BOEK-861:
http://boek861.blog.com.es/2011/08/22/julio-fernandez-pelaez-poemas-visuales-11708004/

CANAL LITERATURA:
http://www.canal-literatura.com/BLOG/?p=543

RELATOS DE OYENTES (VIENA):
http://ediciones-irreverentes.blogspot.com/p/viena-relatos-de-oyentes.html

 

 

Bibliografía: 

2011. Filamentos de tiempo, Ediciones Irreverentes, ISBN: 8496959934.

2010. Gomas de borrar resplandores. Edita T. ISBN: 8461309764

2009. 1+1 tendiendo a 2, Poemas en cerillas para la librería arrebato:  ISBN: 84612608

2008. Poemas Avisuales, con el heterónimo Daniel Rojo, Edita T. ISBN: 8461211839

2008. K-mandra o la velocidad de los sueños, Edita T.  ISBN:  8461169856

2005. La losa baila el agua, Edita T,  ISBN: 8460953629.

2004. Poemas pequeños, con el heterónimo de de Emilio Zörn, ISBN: 8460954641.
2006. La ciudad de los colores. Cuento para niños. Editorial: Diputación provincial de Cuenca. ISBN:
 
848731910

2001. La risa del conejo, Edita T: ISBN: 846090668X

 

Antologías:

2011. Hiroshima, Truman, Ediciones Irreverentes.

2011. El hombre que se ríe de todo, Ediciones Irreverentes.

2011. Asesinatos profilácticos. Ediciones Irreverentes.

2011. Demasiado viejo para el rock and roll. Ediciones Irreverentes.

2011. Antología del Microrelato III. Ediciones Irreverentes.

2007. Tiempo de Recreo. Ediciones El-recreo.

2007. Gramma visual. Asociación Cultural Myrtos.

 

Otras publicaciones recientes:

2004. Hipofábulas. Revista Ileña. Madeira. n. 38.  

2010. Catálogo obra seleccionada. Premios Otoño Villa de Chiva.

2009-10. Colaboraciones en las revistas experimentales Contenedor 3, Lamamuda 1, El Pararíso 81,  y Lalata 12, 13 y 15

2008. Cátalogo Chámalle X, V Jornadas. Universidad de Vigo.

2008-09. Colaboraciones. Revista Formas Difusas. Vigo. n. N.40, 41, 42, 43, 44.

 

 

Piezas teatrales representadas:

2011. Anacos de ( ). Presentación n. 2 de Núa. Sala Nasa. Santiago de Compostela.

2010. A mirada logo da porta, DAX 31. Poéticas para una vida 2ª edición.

2009. Os soños de Walla. Proyecto ESADGalicia en colaboración con el Fondo Galego de Cooperación Internacional. Dramaturgia y espacio escénico. Teatro Caixanova, Vigo. Gira por Galicia.

1999. Mira la Luna. Compañía Teatracción-Madrid. Teatro Lope de Vega, Chinchón. Gira Comunidad de Madrid y Castilla León

1996. Despistes. Moloc Teatro. Sala Triangulo. Madrid.

 

Conferencias y ponencias:

2011. Simulacionex. En PROTEO Y SUS METAMORFOSIS (Curso Internacional de Verano de la Universidad Carlos III en el Círculo de Bellas Artes de Madrid).

2010. Teoría y práctica de la depresentación. EPIDERME 8 con, Fábrica de Arte Barco de Prata, Lisboa.

2009. Mujer excelente se oferta. Junto a Zaida Gómez. Museo de Arte Contemporáneo de Sevilla en el evento Xy01.

 

 

Página web del autor:
 

http://www.edita-t.com

http://www.inaudita.org

http://eteatro.wordpress.com

http://juliofernandezpelaez.wordpress.com

 

 
 
Correo electrónico :
 

inauditos@gmail.com

 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad