RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Ferreira do Couto Sevivas, João Carlos

- Castro Daire, Viseu, Portugal, 1954

- Castro Daire, Viseu, Portugal

- Abogado

 

 Licenciado pela Universidade de Coimbra em 22 de Outubro de1976, desde 1978  exerce advocacia na sua terra natal. Foi o primeiro Presidente do Instituto dos Advogados em Prática Isolada em Portugal e é ainda o Presidente da Delegação da Ordem dos Advogados em Castro Daire. Fez parte da Comissão Nacional de Combate à Procuradoria Ilícita É o embaixador dos poetas del mundo em Portugal. Fundou em 1994 a Associação Sócio – Cultural os Amigos de Castro Daire de que continua a ser o Presidente da Direcção.

 

Fundador en 1994 y Presidente da Direcção da Associação Sócio-Cultural “ Os Amigos de Castro Daire”.

É o Presidente da Assembleia Geral da Associação o Castelo.

 

Miembro da Academia de Letras e Artes de Paranapuã

Da Academia Brasileira de Letras do Estado do Rio de Janeiro

Da Academia Brasileira Virtual de Letras

Da Academia Pan – Americana de Letras e Artes

Da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de S. Paulo

 

Diploma Medalhão e Medalha do XXV Aniversário da Casa – Museu Maria da Fontinha

Medalha de Mérito Cultural Austregésilo de Athayde

Diploma de Mérito Cultural da Academia Pan – Americana de Letras e Artes

Moção de Congratulações e Aplausos da Câmara Municipal do Rio de Janeiro

Prémio de poesia Animarte 2006-2007, Portugal

 

Bibliografia:

1989 –  Flor de Abril , Teatro

1990 -   Para Ti , Poesia

1990 -   Peixinho Solitário, Conto

1991 -   Fim do Mal, Poesia

1992 -   Os Últimos Momentos de uma Mentira, Teatro

1993 -   O Grito, Poesia

2001 -   Os Calos da Alma, Poesia, Editora Minerva, Lisboa

2002 -   Vertigens de Lua Cheia, Poesia, Editora Hugin

2002 -   Os Sons da Noite, Poesia, Editora Amores Perfeitos

2003 -   Redemoinho, Poesia, Editorial Minerva, Lisboa

2003 – Coisas, Poesia, Editorial Minerva, Lisboa 

2004 -   Ler não prejudica a saúde, Textos e poesia, Editorial Minerva, Lisboa

2004 -   Sonetilhas, Poesia, Editorial Minerva, Lisboa

2005 – Momentos, Poesia

2006 –www.joaosevivas.interamoreebooknet.com.br

2006 – Frescos, Poesia

2007 – Terra, Alejo ediciones, Peru

2007 – Os Julgados de Paz e o Direito, Rei dos Livros, Lisboa

2007 – Strada Noastra, Academei Internacionale Oriente – Occident, Roménia

2007 – Vida, Rei dos Livros, Lisboa

2009 – Esquinas de Vidro, Poesia

2009 – A Posse e os Meios Processuais, Direito, Elcla Editora, Porto

2009 – As Servidões Prediais, Direito, Elcla Editora, Porto

 

 

Antologías:

2001 -  Poiesis Vol V, Editorial Minerva, Lisboa

          -  Há qualquer Coisa, Editorial Minerva, Lisboa

          -  Temperamental(mente), Editorial Minerva, Lisboa

          -  Aquarius, Antologia, Oficina Editores, Brasil

2002 – Oficina 30, Cadernos de poesia, Brasil

2002 –  Mais –Valia, Conto & Poesia, Editorial Minerva Lisboa

2002-   Quando o além me chamar, Lamego

2003 –  Zodíaco, Poesia Agenda Literária 2003, Oficina Editores, Brasil

2004-   Verbum, Conto & Poesia, Editorial Minerva, Lisboa

         -   1ª Antologia Poética literária, AVBL, Brasil

2005-   El verbo Descerrajado, Chile

2006-   2ª Antologia Poética literária edição histórica, AVBL, Brasil

             Antologia internacional de poesia amorosa, Alejo ediciones, Peru

2007 –Poesys 11, Soarele si Luna, Academei Internbacionale Orient-Occident, Roménia

 

Música:

Em 1986 é co-fundador e elemento do grupo de música tradicional Banda de Lá que representou o País em vários certames internacionais.

Em 1989 com o LP, “Tem-te Ramalh,ó Rego!” o grupo recebeu o prémio atribuído pela Rádio Renascença como o melhor disco do ano em música tradicional editado em Portugal, troféu que receberam no Teatro Tivoli em Lisboa

Em 1990 é editado “ Pé de vento”

Em 1991 é editado “A talho de foice!”

Em 1993 “Quem tem juízo Vareia!”

Em 1995 compõe com músicas e poemas originais, à excepção de alguns sonetos de Florbela Espanca, o CD “Alma Minha”.

 

Artículos publicados:

Boletim da Ordem dos Advogados, Lisboa

Boletim do Conselho Distrital de Évora da Ordem dos Advogados, Évora

Público, Lisboa

Jornal de Notícias, Porto

Correio da Manhã, Lisboa

O Primeiro de Janeiro, Porto

Diário de Coimbra, Coimbra

Gazeta da Beira, S. Pedro do Sul

Lamego Hoje, Lamego

Jornal do Douro, Lamego

Notícias de Castro Daire, Castro Daire

Jornal do Centro, Viseu

Diário Regional de Viseu, Viseu

Terras do Demo, Moimenta da Beira

Gazeta de Sátão, Sátão

Notícias do Paiva, Vila Nova de Paiva

 

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 

joaosevivas@mail.telepac.pt

 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad