RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Fraga, Zulma

- Realicó, La Pampa, Argentina, 1953

- Buenos Aires, Argentina

 

Entre los años 1976-1987 concurre al taller literario de Nicolás Bratosevich, único maestro que reconoce, con quien ha efectuado posteriormente diversos cursos y seminarios

Como promotora cultural, desde el año 1996 integra el grupo Piso 12, junto a quienes fue productora y conductora del programa radial Contextos, en Radio Cultura, Buenos Aires, Argentina, e instituyó el Certamen Internacional Contextos de Relato Breve.

Es co-directora, junto a Mireya Keller, de Editorial Piso 12.

 

1979. Participa en la muestra de Poesía y Plástica realizada en la Galería Márquez, Buenos Aires, Argentina. (Poesía)

l981. Participa en la Muestra de Poesía y Plástica  realizada en   la Galería Scheinshon, Buenos Aires, Argentina. (Poesía)

1993. Participa en Sobre los filos, muestra conjunta de literatura, música, plástica y compaginación audiovisual, en la Galería Archimboldo, Buenos Aires, Argentina. (Poesía)

1997. Participa en Aproximaciones, experiencia itinerante dentro de un libro. Muestra interdisciplinaria idea y realización del equipo Andaduras. En el Museo de Arte Moderno, Buenos Aires, Argentina. (Narrativa)

2004. Participa en la muestra Take back the Night, Fredericton, New Brunswick, Canadá. (Poesía)

2004. Participa en el ciclo “Autoras de Buenos Aires”, programa de lectura organizado por la Secretaría de Educación del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

 

1997 Segunda Mención en el concurso de Poesía MOSTRARTE 97, Facultad de Psicología, UBA, Buenos Aires Argentina.

2000  Diploma de Honor en el Certamen Poético del II Encuentro Internacional de Poetas de la Nueva Pléyade, Glendon College, York University, Toronto, Canadá.

2006. Seleccionada para publicación en el concurso “Luis del    Val. Cuentos para leer en tres minutos”, organizado por la Casa de la Cultura de la Municipalidad de Sallent de Gállego, España.

 

2001. Programa “Los palabristas”, conducido por Esteban Peicovich. Radio Municipal de la ciudad de Buenos Aires, Argentina.

2001. Francachela, revista internacional de literatura y arte, proyecto de Integración Cultural Iberoamericano. Año 6-Nº 21-22. Argentina-Chile.

2001. Diario La Nación, del 19 de diciembre, Buenos Aires, Argentina.

2005. Nueva Avenida, periódico cultural de ideas, libros y cultura, mayo-junio y julio, ciudad de Río Negro, provincia de Río Negro, Argentina.

2005. Francachela. Revista Internacional de Literatura y Arte, proyecto de Integración Cultural Iberoamericano, mes de diciembre: “Reportaje a Las del Piso 12”. Argentina-Chile.

2006. Diario La Nación, 20 de noviembre. “Reunión en el Piso 12”.

2008. Diario La Mañana, Neuquén, Argentina. 12 de noviembre. “Relatos Radiales: Mireya Keller y Zulma Fraga ofrecieron ayer una charla sobre su trabajo radial”

2008. Radio LV 5, ciudad de Neuquén, Neuquén, Argentina.

2008. Canal de televisión TV 8, ciudad de Neuquén, Neuquén, Argentina.

 

www.fis.ucalgary.ca/ACH/.../Zulma_Fraga/index.html 

www.cceba.org.ar/evento/texto.pl?id=49 

webs.uolsinectis.com.ar/rbrasca/Encuentro.html  

www.elmurocultural.com/Agenda/aglitera2.html 

www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=791264 

www.quadernsdigitals.net/index.php?...2

www.fernandoblasco.com/com.htm 

www.nblatino.ca/data/71114-tiempo.pdf

www.lmneuquen.com.ar/noticias/2008/.../10070.php 

www.expotrastiendas.com.ar/.../auditorio_info08.htm 

www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=688292 

gredos.usal.es/getblob?blobid=1154488362331287

www.ach.lit.ulaval.ca/Registro/.../Actividades.html 

www.sallent.info/RELATOS%20FINALISTAS2.doc 

www.letrasdechile.cl

www.nblatino.ca/book_club.php?pg=1&date=0 

www.ilhn.com/ediciones/3116.html 

www.actualite-de-stars.com/video/zulma-fraga.html 

www.booknear.com/Zulma-Fraga-author_1.htm 

 

Bibliografía:

1963 Revista El Búho, N°4, mayo. Cuento Nosotros en martes.

1963 Revista El Búho, N° 5, diciembre. Crítica sobre Rayuela, de J. Cortázar

1996 Revista Ojo por Hoja, N°3, mayo. Cuento El crimen del relato.

1997 Revista Ojo por hoja, N° 6, julio. Poesía tía Lilí va al        mingitorio

1998 Revista Ojo por hoja, N°8, julio. Cuento Mediodía.

1998 Relatos del Piso 12, Editorial Florida  Blanca. Cuentos.

2004 Autoras de Buenos Aires: Zulma Fraga. Secretaría de Educación, Ciudad de Buenos Aires

2004 Marginales, Editorial Piso 12. Cuentos.

2005 El músico y Angelita, Editorial Piso 12. Novela.

 

Antologías:

2004. En frasco chico, Antología de Microrrelatos, selección de   las profesoras Silvia Delucchi y Noemí Pendzik. Minicuento “Intercambios”.

2007. Relatos para Sallent, Ayuntamiento de Sállent de Gállego, España. Cuento: “Diferencias”.

2007. Grageas. Antología de 100 cuentos breves de todo el mundo, Ed. Desde la gente, Buenos Aires, Argentina. Cuento: “Enamorada del muro”.

2008. Cielo de relámpagos, Antología de microficciones, Ed. Ruedamares, Neuquén, Patagonia, Argentina. Cuentos: “Tango” y “La vida por delante”.

2008. Cromofonías, DVD, Escritura, diseño y animación. Editorial Piso 12, Buenos Aires, Argentina.

2009. V Encuentro nacional de Narrativa –Cuento corto- Bialet Massé, Córdoba, Argentina. Cuento: “La vida en borrador”.

 

 

Página web del autor:
 
www.piso-12.com.ar
 
 
Correo electrónico :
 

zulmafraga@yahoo.com.ar

zf@piso-12.com.ar

 

 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad