RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Mazzotti, José Antonio

- 1961, Lima, Perú

- Boston, EE.UU.

- Catedrático de literatura latinoamericana

 

Director, Revista de Crítica Literaria Latinoamericana.

Presidente, Asociación Internacional de Peruanistas.

Director General, Asaltoalcielo/editores, prensa independiente para la poesía independiente.           

 

Primer Premio, Juegos Florales Universitarios Túpac Amaru” (Perú, 1980).

 

Bibliografía:

Poesía:

Poemas no recogidos en libro (1981)

Fierro curvo (órbita poética) (1985)

Castillo de popa (1988 y 1991)

El libro de las auroras boreales (1995)

Señora de la Noche (1998)

El zorro y la luna: antología poética 1981-1999 (1999)

Sakra boccata (2006 y 2007)

Las flores del Mall (2009).

 

Ensayos:

Coros mestizos del Inca Garcilaso: resonancias andinas (1996)

Poéticas del flujo: migración y violencia verbales en el Perú de los 80 (2002)

Incan Insights: El Inca Garcilaso’s Hints to Andean Readers (2008)

 

 Editor y co-editor:

Asedios a la heterogeneidad cultural. Libro de homenaje a Antonio Cornejo Polar (1996, co-editor, con U. Juan Zevallos-Aguilar).

Agencias criollas: la ambigüedad “colonial” en las letras hispanoamericanas (2000)

"Discurso en Loor de la Poesía". Estudio y edición, por Antonio Cornejo Polar (2000)

Edición e interpretación de textos andinos (2000, co-editor, con Ignacio Arellano)

The Other Latinos: Central and South Americans in the United States (2007, co-editor, con José Luis Falconi)

Creole Subjects in the Colonial Americas: Empires, Texts, Identities (2009, co-editor, con Ralph Bauer)

Renacimiento mestizo: los 400 años de los Comentarios reales (2010)

 

 

 

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 
jamazzotti@gmail.com
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad