RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

  

- Mendé, Alejandra

- 1956, Buenos Aires, Argentina

- Buenos Aires, Argentina

- Escritora

 

1981 – Periodista Diario Hoy – Asunción, Paraguay.

1997 / 2001.- Producción y Dirección de la revista "La Juntaluz" cultural, independiente (publicación que lleva el nombre del poemario  de Juan Gelman con el apoyo expreso del autor a las actividades que surgieron a partir de la publicación: fundación de bibliotecas populares y actividades culturales en la Provincia de Buenos Aires).

1997 -fundadora del grupo Alarte - Del Viso (artistas independientes) fundadora de la agrupación Juntaluz (artistas independientes)

1997 / 2001.- miembro de la Asociación de escritores y lectores de San Miguel ADEL

1998 / 2010 - Miembro del Consejo de Redacción de OMERO poesía, Revista de poesía.

1998 - Biblioteca Popular Coopdelviso – comisión fundadora - responsable de Biblioteca Pedagógica.

1998 / 2001 - Talleres Literatura Biblioteca Popular Coopdelviso.

Seminarios: La Carta Robada (Poe – Lacan)

                     Seminario Julia Kristeva

                     Seminario  Borges

                     Seminario Macedonio Fernández

1999 - Ministerio de Cultura y Educación de la Nación, Asesora de la Subsecretaría de Calidad Educativa. Funciones: investigación y selección de datos históricos de las Políticas Educativas del Siglo XX en la argentina y desarrollo de actividades culturales en el Ministerio.  Planificación y coordinación del Homenaje a Lepoldo Marechal. Planificación y coordinación de las actividades artísticas en la Muestra  “Historia del libro de lectura en la Escuela”.

2000 - Miembro del foro Cultural del Noroeste sobre la temática: "Discriminación".

2001/ 2002 - Talleres de Psicoanálisis y Literatura, Biblioteca Popular Polvorines y  Seminario: Heiddegger –Höldering.

2000 - Biblioteca Popular P.U.M.A de Manuel Alberti - comisión fundadora. Participación en la organización de los “Aguante la Cultura I y II”.

2000 - Miembro del Congreso Regional de la Cultura de la Universidad de Gral. Sarmiento.

2001- Miembro del Foro de discusión Cultura Popular o Cultura Populista organizado por "Aguante la Cultura" en Saurdeaux / organizado por el Congreso Regional de la
Cultura - Universidad Nacional de Gral.Sarmiento.

2001- Jurado del Concurso literario para niños y adolescentes organizado por la Universidad de General Sarmiento - Centro de las Artes.

2002- Jurado del Concurso Literario Humberto Ceferino Rivas  organizado por  la Universidad Nacional de Gral Sarmiento Centro Cultural.

2002- Jurado del Concurso de Poesía y Narrativa organizado por la Cooperativa Telefónica de Tortuguitas.

2007 – Conferencias organizadas por la Plataforma del Libro y la lectura del Ministerio del Poder Popular para la Cultura del Gobierno Bolivariano de Venezuela. III Bienal Nacional de Literatura Ramón Palomares – Trujillo – Venezuela. Homenaje al periodista y cronista Leopoldo Villalobos, Bolivar – Venezuela. Lecturas y conferencias, Maturin – Venezuela.

2007- Jurado del Concurso Latinoamericano de Bibliotecología Fernando Baez.

2002 - Comisión Nacional Protectora de Bibliotecas Populares (CONABIP).

2006 – Coord. Proyecto Red de Talleres literarios de bibliotecas populares.

 

Publicaciones:

1996 a 2001:

Publicó diversos dossier y ensayos en distintos medios especializados.

Etica y Estética - publicado en La Juntaluz

Ensayo “Lectura en Terapia Intensiva” Una visión de la educación de los jóvenes.

Ensayo Discriminación - Religión Cultura y sexualidad, entre otros.

 

http://cainabella.blogspot.com.ar/2014/05/alejandra-mende-de-vera-mistica.html

http://www.eforyatocha.com/2014/10/13/poemas-ineditos-de-alejandra-mende/

http://beta.worldcat.org/archivegrid/collection/data/793547388

http://www2.congreso.gob.pe/sicr/cendocbib/con3_uibd.nsf/FDF2043987CB03DF0525792700780C94/$FILE/4_PNL_Red_de_Contenidos_CONABIP.pdf

 

Bibliografía:

1997 – Hebra Mojada – plaqueta en colaboración con Jorge Rivelli

1997-  Cuadro conjetural – obra de teatro en colaboración con Jorge Rivelli

2013- Letras Cardinales – Novela – ISBN 978-987-28800-4-0

2013- La obra del Señor Joyce - Ensayo -Plaqueta

2014- Vera Mística- Poesía- ISBN 978-987-28800-7-1

 

 

Página web del autor:
 
http://www.literatierra.org/
 
 
Correo electrónico :
 

alejandramende@gmail.com

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad