RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Contactos

Responsables de Remes

   

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 
 

-  Segades-Manias, Norma

-  1945, Santa Fe, Argentina

-  Santa Fe, Argentina

-  Docente, escritora, periodista cultural

 

 Primer Premio y Mención de Honor Certamen Provincial "Alfonsina Storni" (1988), Segundo Premio Nacional Certamen "Plaza de los Poetas `José Pedroni´" (1989), Primer Premio Edición Certamen Regional "Rosalina Fernández de Peiroten" (1990), Mención de Honor Certamen "Municipalidad de Santa Fe" (1990), Primer Premio Edición Certamen Internacional "Villa de Martorell", Barcelona, España (1992)

Integra antologías poéticas editadas en México, Perú y España

En 1999 la Fundación Reconocimiento, inspirada en la trayectoria de la Dra. Alicia Moreau de Justo, le otorgó diploma y medalla nombrándola Alicia por “su actitud de vida” y el Instituto Argentino de la Excelencia (IADE) le hizo entrega del Primer Premio Nacional a la Excelencia Humana por “su meritorio aporte a la cultura”. En el año 2005 fue nombrada Ciudadana Santafesina Destacada por el Honorable Concejo Municipal de la ciudad de Santa Fe “por su talentoso y valioso aporte al arte literario y periodismo cultural y por sus notables antecedentes como escritora en el ámbito local, nacional e internacional”. En 2009, la Asociación Latinoamericana de Poetas (ASOLAPO) la condecora con la Medalla al Mérito "José Saramago y Jaime Sabines" por la importancia y valor de su obra poética.

Ha actuado como panelista, conferencista, periodista cultural y jurado en escenarios nacionales e internacionales, fue presidenta de la Asociación Santafesina de Escritores durante dos períodos consecutivos (1997/1999 y 1999/2001); desde 1997,  fue co-directora de la Gaceta Literaria de Santa Fe y directora de Gaceta Virtual desde 2006.

 

www.palabravirtual.com

www.arrakis.es/~joldan/nsegades.htm 

www.letralia.com/firmas/segades-maniasnorma.htm www.canasanta.com/norma_Segades_poesia.html

www.mundoculturalhispano.com/spip/auteur.php3?id.auteur

 www.palavreiros.hpgplus.com.brfestivalmundial/argentina/normasegadesmanias.html

www.margencero.com/magazine/indicepoesia.htm,www.quadernsdigitals.net

www.isla_negra.zoomblog.com

y otras 

 

 Bibliografía: 

Más allá de las máscaras (1989)

El vuelo inhabitado (1990)

Habitantes del paisaje en edición cooperativa, capítulo Mi voz a la deriva (1990 / 1991)

Tiempo de duendes (1991)

 

El amor sin mordazas (1992 / 1994 / 2004)

 

Crónica de las huellas (2000 / 2004)

 

Un muelle en la nostalgia (2001)

 

A espaldas del silencio (2002)

 

Desde otras voces (2004 / 2005)

 

La memoria encendida (2004)

 

Pese a todo (2004)

 

A solas con la sombra (2005)

 

Bitácora del viento (2006)

 

Historias para Tiago (2007)

 

En nombre de sus nombres (2008)

 

 

 

Página web del autor:
 
http://www.normasegades.blogspot.com

http://www.gacetaliterariavirtual.blogspot.com

http://www.lospunosdelapaloma.blogspot.com

http://www.editorialalebrijes.blogspot.com

 

 
 
Correo electrónico :
 
segadesnorma@yahoo.com.ar

segadesmanias@gmail.com

 

 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad