RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Poll Gutiérrez, Hebert

- 1977, La Habana, Cuba

- Matanzas, Cuba

- Comunicador social. Comediante. Dramaturgo. Guionista de 
Cine, Radio y TV

 

Licenciado en Comunicación Social por la Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos. 

Narrador para niños y Adultos. Poeta.  9 años de experiencia como Animador Turístico. Guionista de Cine, Radio y Televisión. Comediante. Dramaturgo. Investigador Folclórico. Narrador Oral Escénico. Ex Miembro de la Asociación Hermanos Saiz (Perteneció al Departamento de Literatura) Graduado del Centro de Formación Literaria Onelio Jorge Cardoso. Miembro de la Cátedra de Estudios Multiculturales Fernando Ortiz de la Universidad de Matanzas Camilo Cienfuegos.

Miembro desde 1998- 2003 del Grupo Taller de Actuación de la destacada actriz matancera Miriam Muñoz y participó en obras como:

El flaco y el Gordo (Tragicomedia) Réquiem por Yarini (Drama)

Romeo y Julieta (Tragicomedia) -Las mujeres de Fernando (Comedia)

La Emboscada (Drama) -Bla, Bla, Bla de un payaso (Comedia)

En el año 2016 participó como actor en el documental Ifá wa, del realizador pinero Francisco Leyva Ferrer (Picky) el cual fue producido por el Telecentro Islavisión de la Isla de La Juventud.

Actualmente es`miembro de la Red Internacional de  Cuentacuentos y de REMES (Red Mundial de Escritores  en Español)

En la actualidad estudia: Primer año de Licenciatura en Teología, impartido por el Seminario Internacional de Miami. Primer Año de Licenciatura en Gestión Sociocultural para el Desarrollo en la Universidad de la Isla de La Juventud. “Jesús Montané Oropesa”.

 

2018: Finalista en el IV Certamen Literario de Poesía “Valores Humanos”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2018: Finalista en el IV Certamen Literario de Poesía “Poetas de Habla Hispana”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2018: Finalista en el IV Certamen Literario de Microrrelatos “De Amor”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2018: Finalista en el III Certamen Literario de Micropoemas “De tu Valentín”, auspiciado por  el Proyecto EL Muro del Escritor  (España).

2018: Finalista en el III Certamen Literario de Microrrelatos “De tu Valentín”, auspiciado por  el Proyecto EL Muro del Escritor  (España).

2018: Finalista en el IV Certamen Literario de Microrrelatos “Valores Humanos”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2017: Finalista en el III Certamen Internacional de Microrrelatos “Al calor de la risa”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2017: Finalista II Concurso Internacional de Cuentos Infantiles “Historias para Soñar”, auspiciado por la Editorial Ojos Verdes, España.

2017: Finalista III Concurso Internacional de Microrrelatos Ávila Abierta, España.

2017: Finalista en el III Certamen Internacional de Microrrelatos “Noviembre”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2017: Finalista en el Finalista en el III Certamen Internacional de Poesía “Noviembre”, auspiciado por la Editorial Letras como Espada (España).

2017: Ganador en la categoría de Teatro en el I Certamen Internacional "LETRA D´ KMBIO", evento auspiciado por el Grupo de Creación Literaria Letra D Kambio y la Casa de Cultura Mirtha Aguirre, Cuba.

2017: Finalista I Certamen de radio teatro y relatos-cortos “DO FA RADIO”, auspiciado por la Universidad Complutense de Madrid (España)

2016: Mención en el  III Evento Municipal de Desarrollo Sociocultural de Isla de la Juventud, evento auspiciado por la Universidad de la Isla de La Juventud “Jesús Montané Oropesa”.

2016: Finalista Poesía Breve III Concurso Internacional Abriendo Puertas 2016, auspiciado por el proyecto Grafomanía, Granma, Cuba.

2016: Finalista del Concurso de Relato Breve “Palabras en Flor” (España).

2015: Finalista en el I Concurso de de Microrrelatos de Terror Hipujo (España)

2015: Finalista en la categoría de Guión Cinematográfico en el 5to Concurso Internacional Picapedreros (España).

2015: Mención II Concurso Internacional de Poesía “La Palabra de mi voz”, auspiciado por la Editorial Publicaciones Entre Líneas, Miami, Usa.

2015: Finalista I Certamen Mundial  Excelencia Literaria en el género de Ensayo, auspiciado por MP Literary Edition, USA.

2015: Finalista II Concurso de Microrrelatos Eróticos, auspiciado por la Revista Talento Editorial (España).

2015: Finalista Jornadas Antirracistas en el género de Narración Oral Escénica, convocado por la Asociación SOS Madrid, España.

2015: Finalista XVI CONCURSO INTERNACIONAL DE POESÍA NACE MI VERSO (EE.UU).

2015: Finalista I CONCURSO DE MICRORRELATOS ODIO QUE, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España).

2014: Finalista I Concurso de Cartas Breves Me olvide decir....auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España).

2014: Finalista I CONCURSO DE POESIA ?POR AMOR A LA POESIA, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España).

2014: Finalista I CONCURSO DE RELATOS CORTOS DE CIENCIA FICCION auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España).

2014: Finalista I CONCURSO DE ?PENSAMIENTOS PARA LA ETERNIDAD, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España).

2014: Finalista I Concurso de Relatos Aupazaragoza.com (España)

2014: Finalista I Certamen Literario Demos, auspiciado por la Revista Demos (España) en el género de Teatro.

2013: Segundo lugar en el género de Crónica en el Concurso Internacional de Narrativa y otros géneros, convocado por la Revista Cultural Digital DesdeAhora, Venezuela.

2013: Finalista II Concurso de Recurso Liturgicos, auspiciado por la Primera Iglesia Bautista de Matanzas y el Centro de Reflexión y Diálogo Kairos.

2013: Finalista Concurso Internacional de relatos Cada loco con su tema, auspiciado por el Grupo Editorial Benma, Mexico.

2012: Finalista Concurso Internacional de relatos breves La Republicana, Zaragoza, España.

2012: Finalista I Festival Infantil del Audiovisual LA ESPIRAL 2012, convocado por los Estudios De Animación del ICRT, La Habana, Cuba.

2012: Finalista I Concurso Internacional Toma la palabra, toma el mundo de Madrid, España.

2011: Premio en el Concurso Nacional de Fantasía Mabuya en la categoría de Autores Publicados.

2010: Finalista en el I Concurso Internacional de Nano Literatura en el género de Teatro, auspiciado por el Proyecto Expresiones, Maracaibo, Venezuela.

2008: Premio Concurso Nacional de Dramaturgia para Niños y Jóvenes Teatrinos, auspiciado por la Compañía teatral La Andariega y el Consejo Provincial de las Artes Escénicas de Camaguey.

2008: Premio Concurso Nacional Titiritextos, evento celebrado en la VI Jornada de la Dramaturgia Cubana y auspiciado por la Galería El Retablo, el Centro de Documentación e investigación de las Artes Escénicas Israel Moliner Rondón y el Consejo Provincial de las Artes Escénicas.

2007: Premio Nacional de la Ciudad de Nueva Gerona en Literatura Infantil Juvenil, auspiciado por el Centro Municipal del Libro y la Dirección Municipal de Cultura de Isla de La Juventud.

2007: Mención Cuento Encuentro Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección Municipal de Cultura de Matanzas.

2007: Premio Teatro Encuentro Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección Municipal de Cultura de Matanzas.

2007: Mención Concurso Nacional de Literatura Infantil El Principito, auspiciado por el Centro Municipal del Libro y la Dirección Municipal de Cultura de Las Tunas.

2006: Premio Teatro Infantil Encuentro Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2006: Mención en el Concurso Nacional de Teatro para Niños y Jóvenes Teatrinos, auspiciado por la Compañía teatral La Andariega y el Consejo Provincial de las Artes Escénicas de Camagüey.

2006: Mención en Cuento en el Debate Municipal de Talleres Literarios, auspiciado  por la  Dirección Municipal de Cultura de Matanzas.

2006: Mención en Cuento Infantil en el Debate Municipal de Talleres Literarios.

2005: Premio Cuento Concurso Literario Provincial Bonifacio Byrne, auspiciado por la casa de Cultura Provincial de Matanzas.

2005: Premio Teatro en el Festival de Aficionados de Gaviota Varadero.

2005: Mención en Teatro en el Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2005: Premio Cuento Infantil en el Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2004: Premio en Teatro en el Debate Municipal de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2004: Mención en Cuento en el Debate Municipal de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2004: Mención en Teatro en el Debate Provincial de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

2004: Mención en Cuento Infantil en el Concurso Literario Provincial Bonifacio Byrne, auspiciado por la Casa de Cultura Provincial de Matanzas.

2004: Mención en Cuento en el Concurso Literario Provincial Minerva, auspiciado por la Biblioteca Provincial de Matanzas Gener y del Monte.

2003: Mención Finalista en Cuento en el Concurso Literario Provincial Bonifacio Byrne, auspiciado por la Casa de Cultura Provincial de Matanzas.

2003: Premio Cuento Infantil en el Debate Municipal de Talleres Literarios, auspiciado por el Consejo Provincial de Casas de Cultura y la Dirección  Municipal de Cultura de Matanzas.

 

Bibliografía:

2017: La Gran Carrera (Teatro Juvenil) Editorial El Abra, Cuba, ISBN: 978-979-276-097-4

 

2017: Ávila 2069: III Certamen de Microrrelatos Ávila Abierta, ISBN: 978-84-697-8011-4

2017: Revista Los Heraldos Negros. Número 25 (México)

2016: Antología Letras Cubanas (Editorial Letras Con Arte, España)

2016: Cuentos negros para niñ@s multicolores. Editorial Soñart (Colombia) ISBN: 959-268-038-8

2016: Revista Los Heraldos Negros. Número 20 (México)

2016: Antología Microteatro en el Horreo. Editorial Circulo Rojo (España)

ISBN: 978-84-9115-880-6

2016: Antología Sicher in Leseverstehen (Editorial Textproduktion, Frankfurt, Alemania. ISBN: 978-3-12-536970-2

2016: Antología Queridos Animales. Editorial Letras Con Arte (España)

 ISBN: 978-84-944968-4-4.

2016: Antología “Palabras en flor”. Ediciones Letras con Arte, (España) ISBN: 978-84-944968-9-9

2016: Antología El amor y sus máscaras, Ediciones Liceus (España). ISBN: 978-84-945150-1-9

2016: Revista Zozobra Magazine (España). Mes: Abril. www.zoozobra.com  

2016: Obras de teatro cortas (Mexico) obrasdeteatrocortas.mx/hebert-poll-gutierrez/

2015: Antología I Concurso de Microrrelatos de Terror Hipujo “Retazos de terror”.

ISBN: 978-84-943888-1-1, Editorial Hipujo Libros (España)

2015: Revista La Jiribilla. Nro 715 (Cuento). www.lajiribilla.cult.cu

2015: Quinta Antología Internacional Revista Literarte “Huellas a la Mar 5”.

ISBN: 978- 987-1957-29-3  (Argentina).

2015: Publicación Blog: La isla y… la espina.

2015: Revista Digital Inedit Web (España)

2015: Antología Poética Latinoamericana.  Imaginante Editorial (Argentina)

ISBN 978-987-3850-25-7

2015: Antología I Certamen Mundial Excelencia Literaria, Ensayo y Aforismos: Ensayo y aforismos. Biblioteca de autores Latinoamericanos (Usa) ISBN-10: 1514-39-1694

2015: Antología de Microrrelatos La Pluma del Guirre (España)

2015: Erótica. Antología de Microrrelatos Eróticos, Auspiciado por la Editorial Talento (España)

2015: Antología de Teatro I Concurso de Teatro Revista Demos (España)

2015: Antología I CONCURSO DE MICRORRELATOS ODIO QUE, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España). ISBN: 978-84-606-5681-4

2014: Antología Poética Versos en el aire (España)

2014: Blog Cosas de un niño grande. (www.soycuba.cu)

2014: Antología de Microrrelatos La Pluma del Guirre (España)

2014: Revista La Jiribilla, Cuba) Nro 676 (Cuento) www.lajiribilla.cult.cu

2014: Revista La Jiribilla, Cuba) Nro 677 (Poesía) www.lajiribilla.cult.cu

2014:  Revista La Jiribilla, Cuba) Nro 697 (Cuento) www.lajiribilla.cult.cu

2014: Antología I Concurso de Relatos Aupazaragoza.com (España)

2014: El asesino de la Luna. Noveleta para jóvenes. Editorial Libróptica (Argentina). ISBN: 1401-3099-687-84

2014: ¿291 sueños para Cuba? Novela para adultos. Editorial Obra Propia (España) ISBN: 140-207-005-666-3

2014: 23 cuentos y una carta desesperada. Cuentos para jóvenes. Editorial Libróptica (Argentina). ISBN: 1402-1501-53-930

2014: Revista Realidades y Ficciones. (Argentina) Teatro.

2014: Antología I CONCURSO DE POESIA POR AMOR A LA POESIA, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España). ISBN: 978-84-616-8740-4

2014: Antología I CONCURSO DE CARTAS BREVES ME OLVIDE DECIR, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España). ISBN: 978-84-616-9494-5

2014: Antología I CONCURSO DE RELATOS CORTOS DE CIENCIA FICCION, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España). ISBN: 978-84-617-0282-4

2014: Antología I CONCURSO DE PENSAMIENTOS PARA LA ETERNIDAD, auspiciado por la Revista Letras Con Arte (España). ISBN: 978-84-616-9980-3

2014: Revista Isliada (Cuba)

2013: Revista DesdeAhora (Venezuela)

2013: Revista Literatosis (Uruguay)

2013: Revista Literarte (Argentina)

2013: Obras Cortas de Teatro (España)

2012: Revista Digital Haciendo Almas (Cuba) www.haciendoalmas.cu

2012: Las Estaciones: ¿Teatro o Marketing de títeres? http://www.monografias.com/trabajos90/estaciones-a-teatro-o-marketing-titeres/estaciones-a-teatro-o-marketing-titeres.shtml

2012: Defendiendo la identidad.

http://www.monografias.com/trabajos90/defendiendo-identidad/defendiendo-identidad.shtml

2012: Proyecto sociocultural Cosas de un niño grande: Estrategia comunicativa educativa.

http://www.monografias.com/trabajos93/proyecto-sociocultural-cosas-nino-grande/proyecto-sociocultural-cosas-nino-grande.shtml

2012: Revista Letras Uruguay Abril, Mayo y Agosto.

2012: 60 pasos para cambiar Cuba. Editorial Portilla, Usa, ISBN: 978-147-930-1171.

2012: Cuentos de un cubano sin miedo. Editorial Portilla. ISBN: 147-939-669-9

2012: Revista Aldaba. España. Enero.

2012: Cosas de un niño grande (Cuentos para niños y jóvenes) Editorial El Abra, Isla de la Juventud, Cuba, ISBN: 978-959-276-066-0

2012: Antología de Relato breve Cuéntale un cuento a La Republicana, Zaragoza, España.

2012: Revista Entre Líneas, Los Angeles, USA, Marzo y Agosto.

2012: Revista Cuenta Regresiva. Cuba.

2011: Expresiones Breves, auspiciado por el Proyecto Expresiones, Maracaibo, Venezuela.

2011: Revista Literaria Con voz Propia, Argentina. No 45.

2011: Revista Entre Líneas, Los Angeles, USA, Septiembre.

2010: Baños Públicos S.A (Versión Teatro Radial. Radio 26, Matanzas. Abril 2010)

2010: Revista Literaria Con voz Propia, Argentina. No 39.

2008: El peor de los enemigos (Periódico Girón, 16 de Octubre del 2008)

2007: Revista La Jiribilla. Nro 345 (Cuento) www.lajiribilla.cult.cu

2006- Sopa Chévere (Cuento para niños que forma parte de la Revista Barquitos de San Juan) Ediciones Vigía 2006. Año 13, Número 23.

2005: Orishas SA (Cuento para adultos que forma parte de la Antología del Cuento matancero La Hora cero). Ediciones Aldabón 2005.

2005: Rojo contra verde (Olokum: El boletín de la cultura matancera).

2004: Emi Laará: Pequeñas Historias para Soñar (Cuentos Infantiles Afrocubanos) Ediciones Matanzas 2004. ISBN: 959-268-038-8

2004: Orishas S.A (Cuento Afrocubano para Adultos) Revista Matanzas 2004.

 

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 

evertpollg@atenas.cult.cu

hpoll1977@hispavista.com

olokum1977@gmail.com

 

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad