RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

  

- Ramírez Escobar, Ernestina

- Hermosillo, Sonora, México, 1963

- Hermosillo, Sonora, México

 

Poeta, Escritora, Mediadora de Sala de Lectura (Conaculta), Coordinadora de la tertulia semanal del Colectivo Tertulias y Versos, co-conductora del Programa de radio Rincón Bohemio. (2011-2012), conductora del programa de radio Tiempo de lectura en el espacio tertuliano (2014)

 

Participante de Eventos y Encuentros Nacionales e Internacionales como:

Primavera de Palabras 2009. Hermosillo, México.

Primavera de Palabras 2010. Hermosillo, México.

Cuphi 2010 Tijuana, México.

Primavera de Palabras 2011. Hermosillo, México.

La noche de las letras. 2011

Feria del Libro 2011. Puerto Peñasco, Sonora.

Primer Encuentro de Mujeres Poetas en el Valle de las letras. Hermosillo, Ures y Aconchi, México

Segunda noche de las letras.(2011)

XXII Coloquio Cervantino Internacional, Guanajuato, México.(2011)

Segundo Encuentro de Escritoras "Mujeres en su tinta" Universidad de Sonora.(2012)

XVII Encuentro Hispanoamericano Horas de Junio. Hermosillo, Guaymas y San Carlos, México(2012)

Tercera Noche de las letras. Hermosillo, Sonora. (Octubre 2012)

III Encuentro de Escritoras "Mujeres en su tinta" Universidad de Sonora, (Marzo 2013)

XVIII Encuentro Hispanoamericano "Horas de Junio" (Junio 2013, Universidad de Sonora)

XIX Encuentro Hispanoamericano "Horas de Junio" (Junio 2014, Universidad de Sonora)

Quinta Noche de las letras. Esac. Octubre 2014, FL Hermosillo.

XVII Seminario Internacional de Fomento a la lectura. México, D.F. (2014)

 

Miembro de diversas asociaciones  culturales, entre las que destacan:

Uniletras (Naciones Unidas de las Letras) miembro fundador

Paziflac

Union Hispanoamericana de Escritores (UHE)

Sipea Iberoamericana, Sipea México.

Union de Trovadores de Brasil.

Arlecom, Colombia Poesía Canta.

Comunidad de Escritores y Poetas.

y varias más.

 

Ganadora de Mención Especial en el concurso de trovas de Nova Friburgo, Brasil. (2011)

Ganadora de Mención Especial en el concurso de trovas de Nova Friburgo, Brazil (2013)

Primer Lugar en Concurso de Trova de la UBT Santos Do Brazil. (2014)

Primer lugar en concurso de Trova de la UBT Maranguape, Brazil, (2014)

Segundo Lugar en Concurso de Trova de la UBT Argentina (2014)

 

Es egresada de diversos talleres de pintura, gestión cultural y locución, y diplomado de certificación como mediadora de sala de lectura.

Coordinadora General de  Ediciones La Tertulia.

Participante de varias exposiciones colectivas de pintura con obra propia.

 

Además su obra es trasmitida a través de páginas culturales virtuales y programas de radio de habla hispana, de corte internacional.

 

Bibliografía:

Obra antologada en:

Esencia de Mujer (2010)

Cuphi 2010 (Tijuana)

Las Misiones y el Padre Kino (2011)

Mujer de Mariposas

La Noche de las Letras (2011)

Kino y la ruta de las misiones (2011)

Segunda Noche de las letras (2011)

Noches sin Soledad (2012, Argentina)

Escribiendole al árbol (2011, Perú)

Antología Mundial Mil poemas a Vallejo (2012)

Antología Mundial Mil poemas a Miguel Hernández (Chile, 2012)

Autora del Poemario "De magnolias, mariposas y más" (2012)

Compiladora y participante de la Antología "Tertulias y versos para recordar" (2012)

Tercera Noche de las Letras (2012)

 

Autora del Poemario "De magnolias, mariposas y más" (2012)

del libro "El Viaje Prodigioso" (2013),

del Poemario "Musalidades de Melancólico erotismo  (2014)

del cuento "Lecturina" (2013) además de otros cuentos, publicados por

Ediciones La Tertulia en coordinación con el colectivo cultural Tertulias y Versos

Antología Mundial "Mil poemas a Oscar Alfaro. Chiile (2013)

Antología Mundial Mil poemas a Antonio Goncálvez. Brasil (2013)

Texturas Linguales I, minificciones. (Esac-Minilibros de Sonora 2013)

Antología Mundial  Poemas a Gabriel García Márquez. Chile. (2014)

Antología "Ecos del Grito" (Mujeres Poetas Internacional) República Dominicana

Noche de las letras Quinta. Antología (2014)

Antología “Huellas a través del tiempo”, Ajalpan, Puebla. (2014)

El árbol de la vida. Antología. Hermosillo(2014)

Antología Mundial “¿Por qué México?  Chile (2015)

 

 

Página web del autor:
 

http://tinaram80.blogspot.com.es/2014/12/musalidades.html  

https://es-la.facebook.com/TertuliasYVersos

Perfil de Facebook: Ernestina Ramírez Escobar

 
 
 
Correo electrónico :
 

tinaram80@hotmail.com

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad