RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

  

- Rodríguez Zuccolillo, Guido Pedro

- Guido Rodríguez Alcalá

- 1946, Asunción, Paraguay

- Asunción, Paraguay

- Periodista

 

Participación en el International Writers Workshop, Universidad de Iowa, 1987.

Congreso del Parlatino sobre arbitrariedades del régimen paraguayo, San José de Costa Rica, 1989.

Miembro de la comisión directiva del Centro Cultural Paraguayo Alemán (1989).

Secretario del Pen Club del Paraguay (1991-1994).

Viaje a Alemania por invitación del gobierno alemán, 1992.

Congreso internacional de literatura, Formosa, 1992.

Congreso sobre situación del Paraguay, Universidad de Maryland, 1994.

Encuentro literario, Municipalidad de Montevideo, 1994.

Encuentro de escritores de Mercosur, Sao Paulo, 1995.

Foro de literatura paraguaya, Madrid, 1996.

Foro por el fomento del libro y la lectura de Resistencia, 1996.

Viaje a Alemania y conferencias dadas en Eichstaett y Heidelberg, 1987

Participación en la feria internacional del libro de Buenos Aires, 1998.

Conferencia dada en el Instituto Rio Branco, Brasilia, 1999.

Encuentro organizado por la Universidad de Toulouse, 2000.

Conferencia dada en el Instituto Iberoamericano de Relaciones Internacionales de Roma, 2000.

Foro por el fomento del libro y la lectura de Resistencia, 2000.

Congreso internacional de literatura realizado en Asunción, 2003.

Congreso internacional de literatura realizado en Alicante, 2003.

Congreso internacional de historia realizado en París, 2005.

Viaje a Taiwán por invitación del gobierno de Taiwán, 2005.

Miembro de la Comisión Nacional del Bicentenario, 2008

Participación en el Primer Foro Internacional del Bicentenario, Asunción, 2009

Participación en el Segundo Foro Internacional del Bicentenario, Asunción, 2010

Participación en el Tercer Foro Internacional del Bicentenario, Asunción, 2011

Columnista  del diario Última Hora, Asunción, 2005-2010

Traducción de libros de carácter histórico, como los de Harris Gaylord Warren, Paraguay: Revoluciones y finanzas (Asunción: 2008), Paraguay y la Triple Alianza (Asunción: 2009) y La reconstrucción del Paraguay, 1878-1904 (Asunción: 2010) y otros.

Asesor de la Comisión Nacional del Bicentenario del Paraguay, 2009-2011

Premio Radio Curupayty, Asunción, 1980

Premio El Lector, Asunción, 1991

Premio Oscar Trinidad, Asunción, 1995

Premio Canal 9, Asunción, 1997

Premio Lidia Guanes, Asunción, 2008

Distinción de la Cámara de Diputados, Asunción, 2009

Mención de honor del Premio Nacional de Literatura, Asunción, 2009

Distinción del Ministerio de Educación y Cultura, Asunción, 2011

Distinción del Congreso del Paraguay, Asunción, 2011

 

www.cervantesvirtual.com (literatura paraguaya)

 

Bibliografía:

Apacible fuego. Asunción: 1966 (poesía)

Ciudad sonámbula. Asunción. 1966 (poesía)

Viento oscuro. Asunción. 1969 (poesía)      

Labor cotidiana. Asunción: 1969 (poesía)

Literatura del Paraguay. Mallorca: 1980 (ensayo)

Leviatán etcétera. Asunción: 1981 (poesía)

Caballero. Asunción. 1986 (novela)

Ideología autoritaria. Asunción: 1987 (ensayo)

Cuentos decentes. Asunción: 1987 (relatos)

Caballero rey. Asunción: 1988 (novela)

Curuzú cadete. Asunción: 1990 (ensayo)

Testimonio de la represión política en el Paraguay. Asunción: 1990 (ensayo)

Residentas, destinadas y traidoras. Asunción: 1991 (ensayo)

El rector. Asunción: 1991 (novela)

Narrativa paraguaya (1980-1990). Asunción: 1992 (antología)

Cuentos. Asunción: 1993 (relatos)

Borges y otros ensayos. Asunción: 1995 (ensayo)

Cuentos de la Guerra del Paraguay. Montevideo. 1996.

Justicia penal de Francia. Asunción: 1997 (ensayo)

Narradoras paraguayas. Asunción: 1999 (antología)

Velasco. Asunción: 2002 (novela)

Artigas y la independencia del Paraguay. Asunción: 2003 (ensayo)

Nueva Burdeos: colonización francesa en el Paraguay. Asunción: 2005

Paraguay y Brasil. Documentos sobre las relaciones binacionales, 1844-1864. 2007 (compilación, en colaboración)

Decoud. Asunción: 2008 (teatro)

El peluquero francés. Asunción: 2008 (novela)

Carlota. Asunción: 2009 (teatro)

Francia. (Edición de documentos, en colaboración, tres volúmenes)

Hitos de la historia del Paraguay. Asunción: 2011 (en colaboración).

Crónicas del Bicentenario. Asunción: 2011 (ensayo)

 

 

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 
guidoprodríguez@gmail.com
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad