RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Roldán Auzqui, Rafael

- 1960, Córdoba, Argentina

- Córdoba, Argentina

- Docente. Escritor

 

Profesor y Licenciado en Letras Modernas (Universidad Nacional de Córdoba).

Sus colaboraciones figuran en periódicos y revistas del país y del extranjero. Diversas antologías lo incluyen, entre ellas: Las provincias y su literatura –Córdoba (Bs. As., Colihue, 1985) y 500 Poetas Latinoamericanos (Valparaíso, Chile, Correo de la Poesía, 1992).

Ha recibido diversas distinciones en su trayectoria literaria, entre las que se destaca la del Fondo Nacional de las Artes -Organismo oficial de la Secretaría de Cultura de la Nación-, que lo seleccionó como Becario en la especialidad Letras (Creación Literaria) en el Concurso Nacional (1986).

Ha publicado una serie de plaquettes -en forma individual y colectiva-, la última –en 2008- bajo el título “Haikus en sorbos”, con el auspicio de la Asociación Cultural “Letras para el Café”.

Su afán por conciliar la cultura occidental y la sabiduría de Oriente lo llevó a tomar contacto y experimentar la espiritualidad de la milenaria India en 2001 y 2008.

 

http://hispanoramaliterario2.ning.com/profile­/RafaelRoldanAuzqui

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=5053

 

Bibliografía:

Libros publicados:

La raíz del vuelo (1980), Editorial Díaz Bagú –Colección Hojas de Laurel-, Córdoba.

La región del salto (1986), Alción Editora, Córdoba.

Haikus a for de voz (1997), Ed. del Copista, Córdoba.

Emergencia solar (1998), Ed. del Copista, Córdoba.

La Llave Dorada (2004), Ed. Brujas, Córdoba.

Vuelo 25 –Antología bilingüe- (2005), Vaca Narvaja Ed., Córdoba.

 

  

 

Página web del autor:
 

www.rrauzqui.4t.com

 
 
 
Correo electrónico :
 
roldan_auzqui@yahoo.com.ar
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad